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Dukatenbuchteln

selbst

Zubereitung:

  1. Zucker, Germ und Milch verrühren und mit 3 EL Mehl abdecken. So lange die Schüssel in warmes Wasser stellen, bis sich das Gemisch vermehrt hat (die Mehlschicht zeigt dann große Risse).
  2. In der Zwischenzeit Zucker, Eier, Rum ,Butter, Vanille und Zitronenabrieb schaumig rühren, das gesiebte Mehl dazugeben und das Dampfl unterschlagen. Wenn mit dem Mehl vermengt, eine Prise Salz zufügen und sehr gut abschlagen, bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
  3. Ist er zu fest, noch etwas Milch zugeben, wenn zu weich, etwas Mehl. Der Teig soll aber so weich sein, dass man mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl abstechen kann, dabei den Löffel immer in die flüssige Butter tauchen.
  4. Die kleinen Häufchen in eine Backform ca. 30 x 30 setzen. Den Teig sofort zu doppelten Größe aufgehen lassen und bei 175 °C 30 Minuten goldgelb backen.
  5. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker unter rühren eine Vanillesauce kochen und zu den Buchteln servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 2 TL Zucker
  • 1 Würfel Germ
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenabrieb
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Butter

Für die Sauce

  • 750 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 4 EL Zucker