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Überbackene Speck-Mais-Nockerln

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Speck-Mais-Nockerln zuerst die Nockerl zubereiten: Mehl mit 1 Ei, Milch, Salz und der zerlassenen Butter zu einem Teig verrühren.
  2. In einen Topf Salzwasser aufkochen lassen und Nockerl durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben. Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl goldgelb anrösten.
  3. Den Bauchspeck in Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Die Speck-Zwiebel-Masse unter die Nockerln mengen, Mais dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Auflaufform geben.
  4. Sauerrahm mit den Eiern verrühren und über die Nockerl geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Speck-Mais-Nockerln am besten mit einem knackigen grünen Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffig)
  • 1 Stk. Eier
  • 170 ml Milch
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Bauchspeck
  • 5 EL Maiskörner
  • 100 g Käse (geriebener)
  • 350 ml Sauerrahm
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer