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Putenpfanne

Melanie Planer

Zubereitung:

  1. Für die Putenpfanne den Basmatireis etwa 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze garen lassen. Das Putengulasch von groben Flachsen befreien und bei Bedarf noch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Gurke in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, eventuell etwas vom Saft auffangen. Etwa zehn Minuten bevor der Reis fertig ist das Putengulasch in ausreichend Öl scharf anbraten und dann Hitze zurückdrehen.
  3. Nach 4-5 Minuten Ananas und Gurke zufügen, mit Kokosmilch ablöschen und Gewürze hinzufügen. Noch wenige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Tipp:

Wer es gern scharf mag, kann die Putenpfanne noch mit Sambal Oelek oder Chili würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Putenfleisch (Gulaschfleisch)
  • 1 Stk. Gurke (kleine)
  • 1 Glas Ananas (gestückelte, besser frische)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Blatt Kaffir-Limetten
  • 150 g Basmati-Reis