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Karotten-Raita

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Raita das Joghurt kräftig aufschlagen, damit es cremig wird. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit dem Joghurt vermengen.
  2. Die Gewürze hinzu geben und die Erdnüsse und die frisch gehackte Petersilie unter rühren. Karotten- Raita mit Meersalz, Zitronensaft und Zucker abschmecken, mit Chiliflocken bestreuen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Das würzige Karotten-Raita passt wunderbar zu Currygerichten oder auch nur mit Fladenbrot, Naan, Chapati, oder Reis. Statt der Erdnüsse Mandeln, Walnüsse oder Pistazien nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 Stk. Karotte (große)
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Erdnüsse (geröstete, gehackte)
  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • Chiliflocken (zum Bestreuen)