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Rhabarber-Marzipan-Strudel

Tortenzwergal

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarber-Marzipan-Strudel den Rhabarber waschen, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, mit dem Kristallzucker sowie der Speisestärke in eine Schüssel geben und alles gut mit einem Löffel verrühren.
  2. Die Marzipanrohmasse gründlich mit dem Staubzucker verkneten und am besten auf einer Silikonunterlage oder auf Backpapier hauchdünn auf eine Größe von 35 x 65 cm (falls der gekaufte Strudelteig kleiner sein sollte, muss natürlich auch das Marzipanrechteck kleine sein) ausrollen.
  3. Den Rhabarber mittig auf das Marzipan verteilen und komplett mit dem Marzipan einschlagen. Dazu vorerst die Seiten einklappen, damit nichts seitlich auslaufen kann.
  4. Den ausgerollten Strudelteig mit geschmolzener Butter bestreichen und das „Marzipanpaket“ mittig auf den Strudelteig legen. Nun wieder zuerst links und rechts die Enden einschlagen und anschließend den Strudel aufrollen.
  5. Den kompletten Strudel mit geschmolzener Butter vorsichtig bestreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Strudel schön goldbraun ist.
  6. Mit Staubzucker bestäuben und servieren.

Tipp:

Vor dem Verzehr den Rhabarber-Marzipan-Strudel auf jeden Fall etwas auskühlen lassen, da das Marzipan sehr heiß ist!!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Rhabarber
  • 100 g Kristallzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 80 g Butter
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Strudelteig (oder selbstgemacht)