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Süße Nachos mit Zimtzucker

Specht62

Zubereitung:

  1. Für süße Nachos alle Zutaten für die süßen Nachos mit den Knethaken der Küchenmaschine einige Minuten lang zu einem kompakten, elastischen Teig kneten.
  2. Die Sojamilch vorsichtig dazu geben, damit er nicht zu weich wird. Aus dem Teig eine Kugel formen und in einem verschlossenen Gefäß im Eiskasten ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion 1-3 mm dünn, am besten schon auf einem Bogen Backpapier, auswalken.
  4. Mit einem eingeölten Messer oder einem Pizzarad in kleine Dreiecke schneiden. Da der Teig nicht aufgeht, können die Nachos eng nebeneinander liegen bleiben.
  5. 15-20 Minuten backen bis die Nachos gleichmäßig goldbraun sind. Für den Zimtzucker den Zucker und den Zimt in einem Staubzuckerstreuer mischen.
  6. Die fertigen Nachos so heiß wie möglich mit dem Zimtzucker bestreuen und auskühlen lassen. Süße Nachos passen zu Schoko- oder Karamellsauce, oder zu Eis.

Tipp:

Ohne Zimtzucker schmecken süße Nachos sehr wenig süß und passen dadurch auch zu pikanten Dips.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Zimtzucker

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zimt

Für die Nachos

  • 100 g Maismehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizengrieß
  • 20 g Maiskeimöl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sojamilch