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Süßkartoffelsuppe mit Quinoa

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelsuppe Quinoa in der 1 ½ fachen Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, die Süßkartoffelwürfel und den Zitronensaft dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe pürieren, abschmecken und mit dem fertigen Quinoa servieren.

Tipp:

Meine Süßkartoffeln waren diesmal violett, die Süßkartoffelsuppe funktioniert natürlich auch mit orangen Süßkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Quinoa (evt. schwarzer Quinoa)
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Zitronensaft