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Le montelimar Café

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für Le montelimar Café geben Sie zwei Kugeln Eis in das Rezeptglas und drücken Sie sie leicht nach unten.
  2. Bereiten Sie zwei Espressos zu und schütteln Sie sie mit 6 Eiswürfeln.
  3. Gießen Sie den kalten Kaffee auf die Eiscreme.
  4. Geben Sie das "dentelle" auf die Espressos.
  5. Mischen Sie die Milch mit etwas Karamellsirup und bereiten Sie den Schaum mit der Schaumdüse Kaffeemaschine oder dem Nespresso Milchschäumer (Aeroccino) zu.
  6. Fügen Sie den Schaum vorsichtig auf den "dentelle" zu. Seien Sie vorsichtig, dass er sich nicht mit dem Kaffee vermischt.
  7. Dekorieren Sie Ihren Le montelimar Café, indem Sie den Schaum nach oben ziehen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Tipp:

Le montelimar Café - Eine Kindheitserinnerung: süße Leckereien aus goldenem Karamell, Mandeln und Nougat. Mit den leicht gerösteten Noten und subtilen Andeutungen von Kakao intensiviert der Kaffee die Nougataromen dieses Rezepts.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Nespresso Kapseln (z.B. Arpeggio)
  • 1 Stk. Nugateiscreme
  • Nugatkrokant (dünner Keks)
  • 100 ml Milch
  • Karamellsirup
  • 6 Eiswürfel

Material

  • 1 Rezeptglas
  • 1 Shaker
  • 1 Nespresso Milchschäumer