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Avocado-Tomaten-Salat

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Tomaten-Salat Olivenöl, die Hälfte von frisch gepresstem Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Chilischote klein hacken, zum Marinade geben. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  3. Die Cocktailtomaten vierteln. Avocados halbieren, den Stein mit einem Messer herausdrehen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, grob schneiden und mit restlichem Limettensaft übergießen.
  4. Alle Zutaten vermischen, Petersilie unter mengen und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Der Avocado-Tomaten-Salat schmeckt fruchtig pikant, lässt sich sehr schnell zubereiten und ist ein idealer Beilagensalat, der zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel, Fisch, faschierte Laibchen und Tortillas passt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Limette (Saft davon)
  • 1/2 Stk. Chilischoten
  • 1 Stk. Apfel
  • 8 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer