Im Kochbuch speichern Print

Pizzateig

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig den Germ mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. (Dampfl)
  2. Mehl, Salz, lauwarmes Wasser, Öl und das aufgegangene Dampfl mit dem Handmixer, oder der Küchenmaschine zu einem glatten Germteig kneten.
  3. An einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen, nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Belieben belegen.

Tipp:

Aus diesem Pizzateig kann man auch Knoblauchstangerln machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 20 g Germ
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Milch
  • 120 ml Wasser