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Mohnflesserl

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Zuerst den Germteig zubereiten. Dafür den Germ in die lauwarme Milch bröseln und verrühren.
  2. Das Mehl in einem Schüssel geben, eine Mulde formen, den Zucker und die in der Milch aufgelöste Germ hineingießen, leicht verrühren, zudecken und an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach das Dampfl zusamen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig zusammenkneten und nocheinmal für 1/2 Stunde gehen lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 8 - 10 gleich große Teile teilen.
  5. Aus den einzelnen Teigteilen jeweils 3 gleich große Stränge bilden und diese am oberen Ende zusammendrücken, anschließend die 3 Stränge zu einem Zopf zusammenflechten.
  6. Die Flesserl aufs Backblech legen und noch ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Flesserl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen.

Tipp:

Man kann die Mohnflesserl auch mit anderen Körnen bestreuen, wie z.B. Sesam, Leinsamen oderSonnenblumenkernen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 21 g Germ
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Außerdem

  • 1 Eier
  • Mohnsamen