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Erdäpfel-Schinkenlaibchen

Leila

Zubereitung:

  1. Die gekochten Erdäpfel schälen und grob reiben.
  2. Schinken fein schneiden oder faschieren und mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Anschließend Laibchen formen, in Brösel drücken und die Erdäpfel-Schinkenlaibchen in heißem Öl herausbacken.

Tipp:

Zu den Erdäpfel-Schinkenlaibchen passt sehr gut grüner Salat und ein Kräuterdip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Erdäpfel (gekocht)
  • 500 g Schinken
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brösel
  • Öl (zum Herausbacken)