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Haselnussmuffins

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Haselnussmuffins die Eier mit dem Mixer aufschäumen. Zucker, VAnillezucker und Nisslikör bzw Rum dazugeben und 2 Minuten schaumig schlagen, Lauwarmes Wasser dazugeben und weiterrühren, nach und nach das Öl hinzugeben.
  2. Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und zum Schluss unterheben. Muffinsförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Haselnussmuffins kann man auch super als Boden für Cupcakes verwenden. Statt Haselnüsse können auch MAadeln doer Walnüsse verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 70 ml Öl
  • 70 ml Wasser
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Schuss Nusslikör (oder Rum)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben oder gehackt)
  • 2 EL Kakao