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Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat

Michael Rathmayer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für die Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat zunächst Erbsensprossen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Petersilie hacken. Erbsen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein pürieren.
  2. Buchweizenmehl und Hefeflocken in die Erbsenmasse geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und zu einer weichen Masse verarbeiten.
  3. In einem Topf Olivenöl oder Bratfett erhitzen. 24 gleich große Bällchen formen und im heißen Fett portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Die Bällchen nach dem Backen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat bis zum Servieren im Backofen warm stellen.

Tipp:

Sprossen-Erbsenbällchen mit Frühlingssalat auf frischen, mit Apfelessig und Kernöl angemachten Blattsalaten mit Power-Mix-Sprossen oder in einer Gemüsesauce als Einlage oder als Beilage zu einem Gemüseragout anrichten.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Erbsensprossen
  • 50 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • 4 EL Buchweizenmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (zum Ausbacken)