Im Kochbuch speichern Print

Maronen-Eis

Simon Vollmeyer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für das Maronen-Eis zunächst die Maronen noch einmal in Milch und Schlagobers aufkochen, pürieren. Eigelb mit Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad schaumig rühren.
  2. Maronenmilch dazurühren. Sie können der Eismasse auch etwas Whisky zufügen. Zubereitungszeit für Maronen-Eis in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

Tipp:

Als Ergänzung für das Maronen-Eis, wenn gerade Weihnachten ist: Gewürzorangen. Orangen filetieren. Orangenschale sehr fein schneiden. Mit etwa 150 g Orangensaft sowie Zimt, Nelken und Sternanis aufkochen, ziehen lassen. Durch ein Haarsieb gießen, Flüssigkeit einkochen lassen, eventuell mit etwas Whisky abschmecken. Orangenfilets in die Sauce geben, kurz ziehen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Maronen (geschält, weich)
  • 150 g Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 40 g Dextrose
  • 1 Prise Salz