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TCM Hühnersuppe (im Kreis gekocht)

RosiResi / User

Zubereitung:

  1. Kaltes Wasser aufgesetzen (Element Wasser). In das Wasser kommen die gewaschenen Hühnerteile und der Petersil (Element Holz).
  2. Umrühren und die geschnittene Pastinake beifügen (Element Feuer). Nochmals umrühren und die geschnittenen Karotten, Sellerie und gelben Rüben beifügen (Element Erde). Wieder umrühren, geschnittenen Lauch und Zwiebel beigeben. In einer Gewürzkugel Ingwer, Pfeffer (Element Metall) und die chinesischen Kraftsuppenkräuter in den Topf hängen.
  3. Mehrere Stunden vor sich hin köcheln lassen. Je länger desto energiereicher wird die Suppe. Zum Schluss, etwa eine halbe Stunde vor dem Essen, die TCM Hühnersuppe salzen (Element Wasser).

Tipp:

Chinesische Kraftsuppenkräuter bekommt man in der Apotheke. Man kann sich auch seine individuelle Mischung zusammenstellen lassen, um ein bestimmtes Element besser zu stärken. Beim Kochen im Kreis herum ist es wichtig, die Zutaten im Fütterungszyklus der Elemente beizufügen und kein Element zu überspringen. Das Element, welches zum Schluss in die TCM Hühnersuppe kommt, wirkt am stärksten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 ml Wasser (kalt, Element Wasser)
  • 800 g Hühnerteile (Element Holz)
  • 3 Zweig(e) Petersilie (Element Holz)
  • 1 Stk. Pastinaken (Element Feuer)
  • 4 Karotte (Element Erde)
  • 1 Stk. Sellerie (klein; Element Erde)
  • 2 Gelbe Rüben (Element Erde)
  • etwas Lauch (Element Metall)
  • 1 1/2 cm Ingwer (Element Metall)
  • 1 Zwiebel (Element Metall)
  • 1 TL Pfefferkörner (Element Feuer)
  • etwas Salz (Element Wasser)
  • 2 TL Kraftsuppenkräuter (chinesisch; aus der Apotheke)