Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat (fürs Büro)

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Zwiebel, getrocknete Paradeiser in feine Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
  2. Die Nudeln mit den Zwiebeln, Paradeisern, Bohnen und Thunfisch, Petersilie, Marinade und den Chiliflocken mischen und den Nudelsalat abschmecken.

Tipp:

Der Nudelsalat eignet sich sehr gut als Gericht für den Arbeitsplatz (geht schnell und schmeckt gut).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 1 Zweibel
  • 150 g Paradeiser (getrocknet)
  • 2 Dose(n) Thunfisch
  • 250 g Bohnen (weiß)
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • Chiliflocken
  • Pfeffer