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Aioli mit Kapern

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Aioli das Eigelb in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Eine kleine Menge Pflanzenöl tropfenweise zum Eigelb zufügen, dabei pausenlos weiterrühren, bis das Öl nicht mehr zu sehen ist.
  2. Dann wieder eine kleine Menge Öl zugeben und wieder vollständig einrühren und so weiter fortfahren, bis die Masse nach und nach immer heller und dicker und eine streichfähigen Masse geworden ist.
  3. Kapern und Knoblauch fein hacken. Sauerrahm, Kapern, Knoblauch und Petersilie unter die Aioli heben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken.

Tipp:

Die Aioli mit Kapern eignet sich wunderbar als köstlicher Dip beim Grillen, zu Fondue, für Fleisch, Fisch,Geflügel,Gemüse, zu Baguette, Brot. Für die Zubereitung von Aioli sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Bio- Eigelb (frisch)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 125 ml Pflanzenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zucker