Im Kochbuch speichern Print

Milchreis-Auflauf mit Goji Beeren

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis-Auflauf die getrockneten Goji Beeren mindestens 60 Minuten in Apfelsaft oder Orangensaft einweichen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen.
  3. Kristallzucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. In zwischen Topfen mit Eier, Staubzucker und Zitronenschale vermengen.
  4. Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen und die Goji-Beeren unter den Milchreis heben. In eine mit Butter angefettete Backform, die Reismasse verteilen. Topfen-Eier-Guss über der Form gießen.
  5. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Der Milchreis-Auflauf mit Goji-Beeren ist kalt oder warm immer ein Genuss! Die angegebenen Mengen reichen als Süßhauptspeise mit Kompott nach Wahl für 2 Personen; als Dessert mit steif geschlagenem Schlagobers für 4 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Goji Beeren (getrocknet)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • 100 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Für den Guss

  • 200 g Topfen
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 3 Stk. Bio-Eier

Außerdem

  • Butter