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Hühner-Ananas-Reis-Salat

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Hühner-Ananas-Reis-Salat den Reis kochen und erkalten lassen. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Erbsen dünsten, Mais und Ananas aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Bei frischer Ananas diese in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.
  3. Orange auspressen und mit Mayonnaise, Senf, Essig und Gewürzen mixen und abschmecken. Den erkalteten gekochten Reis mit dem Hühnerfleisch und dem Gemüse mischen.
  4. Dann die Marinade unter die Salatzutaten mischen. Zum Schluss die Petersilie unterheben (etwas Petersilie zurück behalten), eventuell nachwürzen.
  5. Auf Radicchio- oder Blattsalat anrichten und mit der zurückbehaltenen Petersilie bestreuen.

Tipp:

Man kann für den Hühner-Ananas-Reis-Salat das Fleisch auch von einem kalten Grill- oder Brathenderl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Marinade

  • 1 Stk. Orange
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Msp. Paprikapulver

Für den Salat

  • 100 g Reis
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Dose(n) Hawaii-Ananas
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Pkg. Tiefkühlerbsen
  • 2 Stk. Hühnerfilet
  • 2 EL Petersilie