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Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

A. Jungwirth / Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zunächst für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren.
  2. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.
  3. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.
  4. Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit 2 EL der Grütze erwärmen. Die übrige Grütze unterheben. Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden. Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.
  5. Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme erst vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.

Tipp:

Die Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme zur süßen Osterjause servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

Für die Schoko-Sandmasse

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL Semmelbrösel

Für die Mascarpone-Grütze-Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisetopfen
  • 3 EL Zucker
  • 2 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine
  • 300 g Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zum Dekorieren

  • einige Gelee-Ostereier