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Mürbe Mohntorte

Hel Pi / User

Zubereitung:

  1. Für die Mürbe Mohntorte zunächst Butter, Zucker und Eiklar mit Mehl, Backpulver und Zimt verkneten. Den Teig dritteln und zwei Drittel auf den Boden einer gefetteten Form geben. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.
  2. Für die Fülle Milch und Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen, aufkochen und vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Kuchen aus dem Rohr nehmen, restlichen Teig ausrollen, Häschen ausstechen (oder beliebe Figuren) und aus dem Teigrest in der Kuchenform einen Rand bilden.
  4. In die Grießmasse die geriebene Birne, den Mohn, die Mandeln, die Rosinen und nach Belieben etwas Zitronenschale mischen. Diese Masse auf den Kuchenboden streichen, mit Häschen belegen, diese mit Eigelb bestreichen und die Mürbe Mohntorte noch etwa 60 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Die Mürbe Mohntorte schmeckt auch mit Nussfüllung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Fülle

  • 100 g Weizengrieß
  • 750 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mohn
  • 80 g Rosinen
  • 50 g Mandeln
  • 1 Stk. Birne