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Risi-Bisi

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für Risi-Bisi zunächst die Erbsen enthülsen und sorgfältig waschen.
  2. Etwas Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen, dann Petersilie und Zwiebel glasig dünsten. Die Erbsen und den Reis dazugeben und mitbraten bis der Reis glasig wird. Suppe angießen und alles einkochen lassen, dann nach und nach die restliche Suppe zugießen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Den Parmesan und die restliche Butter unterrühren. Risi-Bisi mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wenn man tiefgefrorene Erbsen verwendet, diese erst kurz bevor der Reis fertig ist zu dem Risi-Bisi geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Riso Gallo Gran Riserva Carnaroli
  • 1000 g Erbsen (frisch, alternativ tiefgefroren)
  • 40 g Butter
  • 40 g Petersilie (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1500 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer