Karfiol Suppe
Zubereitung:
- Karfiol abspülen, reinigen und in Rosen teilen. In gut 1 Liter. Leicht gesalzenem Wasser in 15 min garkochen. Abtropfen. klare Suppe auffangen. Butter erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgiessen. 7 min machen. Kochtopf von der Platte nehmen. Eidotter mit Schlagobers mixen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskatnuss und vielleicht noch Salz würzen. Karfiolröschen hinzufügen und zu Tisch bringen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol (klein)
- Salz
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Eidotter
- 4 EL Schlagobers
- Streuwürze
- Muskat