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Karfiol Suppe

Zubereitung:

  1. Karfiol abspülen, reinigen und in Rosen teilen. In gut 1 Liter. Leicht gesalzenem Wasser in 15 min garkochen. Abtropfen. klare Suppe auffangen. Butter erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgiessen. 7 min machen. Kochtopf von der Platte nehmen. Eidotter mit Schlagobers mixen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskatnuss und vielleicht noch Salz würzen. Karfiolröschen hinzufügen und zu Tisch bringen.
  2. Menü 1/262

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol (klein)
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Schlagobers
  • Streuwürze
  • Muskat