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Kartoffelsuppe mit Fisch

omami

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Fisch in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln, die Karotten, der Fenchel und die Kartoffelwürfelchen anbraten.
  2. Mit Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. Dann die Topinambur-Scheibchen, die Paprikastückchen und die Tomatenspalten dazugeben und alles kurz ankochen lassen.
  3. Nach Geschmack mit Salz würzen und Petersilie, Luststock, Majoran und Brotgewürz dazu geben. Zum Schluß einen kleinen Schuß Essig und die tiefgefrornen Dorschfiletstücke in die Suppe legen und langsam weiterköcheln, bis der Fisch gar ist.

Tipp:

Diese Kartoffelsuppe entstand aus noch verwertbaren Gemüseresten, die einfach weg mussten. Ein perfektes Rezept also für die Resteküche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stk. Kartoffeln (in Würfelchen 1x1 cm)
  • 1 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1/2 Stk. Paprika (grüner)
  • 1 Stk. Tomate (in Spalten geschnitten)
  • 4 Stk. Karotte (in Ringe geschnitten)
  • 1 Stk. Fenchelknolle (in Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Topinambur (in Scheibchen geschnitten)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 EL Petersilie (tiefgefroren)
  • 1 EL Luststockkraut (getrocknet)
  • 1 l Wasser
  • 4 Stk. Dorschfilet (natur, tiefgefroren)
  • 1 Schuss Essig (kleiner)