Im Kochbuch speichern Print

Topinambur-Karotten-Suppe

cramschi

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur-Karotten-Suppe alle Gemüsesorten schälen und danach möglichst klein schneiden. Alles zusammen in den Topf geben und genauso viel Wasser nachfüllen bis alles bedeckt ist.
  2. Ein wenig Salz und Kräuter hinzufügen und dann das Wasser zum Kochen bringen. Nachdem alles einmal aufgekocht hat bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis der Topinambur weich ist.
  3. Das Gemüse pürieren und die Cremesuppe servieren.

Tipp:

Statt der Topinambur-Karotten-Suppe kann man die Suppe extra abschöpfen und das Gemüse kurz in zerlassener Butter schwenken. Das ergibt eine tolle Gemüsepfanne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Topinambur
  • Wasser
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Karotte
  • 1 Pastinaken