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Zwiebelsuppe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe den Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen zerdrücken und in Öl glasig anbraten. Suppenwürze kurz mitrösten - mit Wasser aufgießen, salzen & pfeffern. Weich kochen lassen.
  2. Die fertige Suppe in Teller einfüllen, die in Scheiben geschnittenen Semmeln (geht auch Weißbrot) hineinlegen, mit Käse belegen und ins heiße Backrohr schieben, bis der Käse zerschmolzen ist.

Tipp:

Statt Emmentaler kann man auch einen anderen Käse verwenden. Man kann auch weiße Baguettescheiben überbacken und in die Zwiebelsuppe geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 1 l Wasser
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • Etwas Öl
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • 1-2 Stk. Semmeln (vom Vortag)
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • Pfeffer