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Bärlauchpesto

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchpesto den Bärlauch klein hacken. Die Pinienkerne hellbraun in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und klein hacken.
  2. Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne, Gewürze und Öl mit einem Stabmixer klein mixen. In saubere Gläser abfüllen, mit etwas Öl überschichten und kühl lagern.

Tipp:

Ist schnell herzustellen und auch schnell herzunehmen - einfach Nudeln (am besten Spaghetti) kochen, abtropfen lassen und mit dem Bärlauchpesto vermengen. Eventuell noch frischen Parmesan drüber - fertig ist die gesunde Mahlzeit!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Bärlauch (frisch)
  • 75 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 75 g Pinienkerne
  • Salz
  • 300 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Muskat