Im Kochbuch speichern Print

Biskuitroulade mit Mango-Schlagobersfüllung

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade mit Mango-Schlagobersfüllung zuerst den Biskuitteig zubereiten. Eier mit dem Mixer, eines nach dem anderen schaumig schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker einrieseln und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, ab sieben und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
  3. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten goldgelb backen. Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig aufrollen.
  4. Den Biskuitteig vollständig erkalten lassen. Währenddessen eine reife Mango schälen und klein würfeln, ein paar Spalten zum Dekorieren aufbewahren.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Staubzucker steif schlagen. Die Mangowürfeln vorsichtig unter heben.
  6. Biskuitroulade wieder zurückrollen, mit leicht aufgewärmter Marillenmarmelade bestreichen, die Mango-Füllung darauf verteilen, vorsichtig locker aufrollen und für 4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Biskuitroulade mit Mango-Schlagobersfüllung vor dem Servieren, mit geschlagener Sahne bestreichen, mit Schlagoberstupfen und Mango verzieren. Auch am nächsten Tag schmeckt diese Köstlichkeit vorzüglich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 6 Stk. Bio-Eier
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 1 Stk. Mango
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 5 EL Marillenmarmelade