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Scheiterhaufen mit Zwetschken

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Scheiterhaufen trockene Kipferl oder Striezel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der heißen, gezuckerten Milch übergießen.
  2. Die Milch, die nicht aufgesaugt wurde in eine Rührschüssel geben, mit Topfen, Dotter, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Saft und Schale der Zitrone vermengen.
  3. Kipferl oder Striezel in eine beschichtete Auflaufform schlichten, Zwetschken darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
  4. Topfenmischung darüber geben, mit Mandelblättchen bestreuen. In das vorgeheizte Rohr geben und bei 180 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Scheiterhaufen kann man auch mit jedem anderen beliebigen Obst machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Kipferl (oder Striezel, trocken)
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch (heiße)
  • 12 Stk. Zwetschken (entkernt und halbiert)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Topfen
  • 1 Dotter
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Mandelblättchen (nach Bedarf, zum Bestreuen)