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Mini Nuss-Schoko-Gugelhupf

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Schoko-Gugelhupf Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Ei unterrühren und Rum hinzugeben. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und vorsichtig unterheben.
  2. Milch je nach Bedarf dazugeben. Die Mini-Gugelhupfform befetten, teig 3/4 voll einfüllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Danach kurz auskühlen lassen und stürzen.

Tipp:

Wer mag kann den restlichen Teig auch in eine Muffinsform geben und gleichzeitig mit dem Gugelhupf ins Backrohr geben. Die Nuss-Schoko-Gugelhupf kann man noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Rum
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 EL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Milch