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Bärlauch-Cremesuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Cremesuppe die frisch gepflückten Bärlauchblätter waschen und auf Küchenpapier abklopfen. Entstielen und klein schneiden.
  2. Zwiebel, Frühstücksspeck und die Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden und in Öl oder Butterschmalz anschwitzen und mit der Rindsuppe aufgießen.
  3. Dann die klein geschnittenen Bärlauchblätter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und das ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Mit dem Mixstab pürieren, dann das Schlagobers und das Creme Fraiche hinzugegeben und das ganze nochmals mit dem Mixstab pürieren.

Tipp:

Zur Bärlauch-Cremesuppe passen gut gröstete Brotwürfel aus dunklem Brot, am besten Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • etwas Öl (oder Butterschmalz)
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, oder Schalotte)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 250 g Bärlauchblätter (entstielt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss