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Gurkensauce mit Risibisi

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensauce den Zwiebel klein hacken und die Gurke waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten.
  2. Dann die Gurke dazugeben, mit anrösten und mit dem Wein aufgießen. 1 Min einkochen lassen und mit der Suppe aufkochen. Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  3. Dann alles pürieren, den Creme fraich unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Reis kochen und kurz vor Ende der Kochzeit das TK-Gemüse dazugeben. Gut salzen. Beides am Teller anrichten.

Tipp:

Die Gurkensauce passt sehr gut zu gegrilltem Hühnerfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/16 l Weißwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 100-150 g Erbsen (und/ oder Kartotten, TK)
  • Pfeffer
  • Salz