Im Kochbuch speichern Print

Grießsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Grießsuppe die Butter in einem Topf erhitzen.
  2. Die feingeschnittenen Zwiebelwürfel und den Grieß anrösten, mit Suppe aufgießen, würzen und gut verkochen lassen.
  3. Mit Petersilie bestreuen. Das Ei versprudeln und in die Suppe geben (legieren), servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie die Grießsuppe am Ende noch mit frischem Schnittlauch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 50 g Grieß
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  • 1000 ml Suppe
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Eier (zum Legieren)