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Lachsfilet mit Bärlauch-Kokos-Sauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Lachsfilet mit Bärlauch-Kokos-Sauce die Lachsfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft und Salz marinieren. Bärlauchblätter waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Lauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Mit der Kokosmilch aufgießen, Ingwer und Salz dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit dem Mixstab pürieren und die fein geschnittenen Bärlauchblätter untermischen. Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Lachsfilets in wenig Olivenöl kurz und scharf anbraten und mit der Bärlauchsauce servieren.

Tipp:

Zum Lachsfilet mit Bärlauch-Kokos-Sauce passen Petersilkartoffeln, Nudeln oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsfilet (ca. 250 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Stk. Lauch (ca. 200 g)
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ingwer (frischer, geriebener)
  • 1 Bund Bärlauchblätter