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Radieschen-Kartoffelsalat mit Garnelen

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Radieschen-Kartoffelsalat mit Garnelen zuerst die tiefgefrorenen Garnelen auftauen lassen. Für den Salat die Salatkartoffeln in der Schale weich kochen und abseien.
  2. Die Schale abziehen, in dünne Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen. Inzwischen alle Dressing Zutaten in eine Schüssel geben, mit einander gut vermengen, salzen und pfeffern. Jungzwiebel abziehen und würfeln.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und dazu geben. Radieschen von Blättern und Wurzelansatz befreien, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden oder vierteln je nach Größe.
  4. Kartoffel und Radieschenscheiben mit Dressing vorsichtig vermischen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die aufgetauten Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen.
  5. Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin, unter Wenden, 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  6. Zum Anrichten den Salat auf Portionstellern verteilen, die Garnelen drauf setzen mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Zu diesem feinen, leichten Radieschen-Kartoffelsalat mit Garnelen, passt am besten Knoblauch, oder Kräuterbaguette. Getrocknete Kräuter lässt man etwa 10 Minuten in der Salatsauce ziehen. Zerkleinerte frische und Tiefkühlkräuter mischt man mit den anderen Salatzutaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat

  • 400 g Salatkartoffel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 EL Petersilie

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Garnelen

  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Petersilie