Im Kochbuch speichern Print

Weinpaunzen

Zubereitung:

  1. Für die Weinpauzen die Milch salzen und aufkochen.
  2. Zucker zugeben und den Grieß langsam einlaufen lassen, dick einkochen.
  3. Aus dieser Masse eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, und 5 cm lange, fingerdicke Nudeln formen. In Ei und Bröseln panieren, und in heißer Butter goldgelb backen.
  4. Wasser und Wein aufkochen. Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die " Weinpaunzen" schütten.

Tipp:

Die Weinpauzen eignen sich als Beilage oder selbständiges Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 220 g Grieß
  • 15 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • nach Bedarf Semmelbrösel
  • 100 g Butter
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Wein
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 2 Nelken
  • 1/2 Zimtrinde