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Nussbeugel

spiderling

Zubereitung:

  1. Zuerst aus Germ, Milch und Zucker und etwas Mehr Dampfl ansetzen.
  2. Ist das Dampfl gut aufgegangen, restliche Teigzutaten gut unterkneten. Den Teig 1 Stunde raten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Fülle gut vermischen. Den Teig messerrücken dick ausrollen, zu Vierecken schneiden und mit Fülle belegen.
  4. Zu Kipferl formen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Nach halber Backzeit nochmals bestreichen und zu Ende backen.

Tipp:

Mohnbeugel füllen Sie einfach mit Mohn. Ein Rezept für Mohnbeugel finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 20 dag Butter
  • 30 dag Mehl
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zucker
  • 3 dag Germ
  • 125 ml Milch

Für die Fülle

  • 20 dag Nüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Honig
  • etwas Rum
  • etwas Honigwasser

Für die Dekoration

  • 1 Eier