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Cinnamon-Rolls

CP

Zubereitung:

  1. Für die Cinnamon-Rolls alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verkneten. An einem warmen Ort ca. eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen.
  3. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, in eine große mit Backpapier belegte Backform (oder in ein hohes Blech) setzen, dabei zwischen den Rollen reichlich Abstand lassen, da sie aufgehen.
  4. Die Rolls wieder zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, währenddessen die Rolls schon hineinstellen und weiter aufgehen lassen, bis sie aneinander stoßen.
  5. Die Cinnamon-Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen. Währenddessen alle Zutaten für das Frosting verrühren, und über die noch warmen Rolls streichen.

Tipp:

Wer möchte kann zur Fülle für die Cinnamon-Rolls ein paar gehackte Walnüsse oder Peccannüsse mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Stk. Frischgerm
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für die Fülle

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Für das Frosting

  • 100 g Frischkäse
  • 20 g Butter
  • 50 g Staubzucker