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Brotknöderl

CP

Zubereitung:

  1. Für die Brotknöderl die Haferflocken mit etwas Wasser weich kochen. Das Brot in Würfel schneiden. Milch und Wasser lauwarm erwärmen und über die Brotwürfel gießen.
  2. Salz, Kräutersalz, Pfeffer und gemahlene Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Durchziehen lassen bis alles weich ist. Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein schneiden und im Schmalz glasig anbraten.
  3. Etwas abkühlen lassen und mit den Eiern, den gehackten Kräutern und den gekochten Haferflocken unter die Brotmasse mischen. Gut durchmengen, dann etwas ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit in einem großen Topf Salzwasser kochen. Kleine Knödel formen und im sachte sprudelnden Salzwasser ca. 10-15 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Dazu passt sehr gut eine warme Lauchsauce und Grüner Salat.

Tipp:

Die Brotknöderl sind eine tolle schmackhafte und günstige Resteküche. Wem die Masse zu weich ist, ein paar Bröseln dazumischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Brot (altbacken)
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Geselchtes
  • 2 Eier (mittelgroße)
  • 200 ml Sojamilch (lauwarme)
  • 150 ml Wasser (lauwarmes)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Schmalz
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gemahlen)
  • 1 EL Kräuter (gehackte)