Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Zitronen-Schichtdessert

Jan23

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Zitronen-Schichtdessert die Butterkekse in kleine Teile zerbrechen und mit dem Rum vermischen. Das Schlagobers leicht aufschlagen und danach mit Topfen, dem Zitronenabrieb sowie den beiden Zuckerarten vermischen.
  2. Lemon Curd glatt rühren. Zuerst die Kekse auf 4 Gläser aufteilen, danach eine Schicht Lemon Curd und oben eine Schicht Obers-Topfen-Creme geben. Zum Schluss die frischen Himbeeren auf dem Himbeer-Zitronen-Schichtdessert verteilen.

Tipp:

Es müssen nicht unbedingt Butterkekse sein, Haferflocken oder Dinkelkekse schmecken etwas nussiger. Man kann natürlich jede Art von Beeren oder Früchten für das Himbeer-Zitronen-Schichtdessert nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 125 g Topfen (40 %)
  • 12 Stk. Butterkekse
  • 200 g Lemon Curd
  • 125 g Himbeeren (frisch)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (mit echter Vanille)
  • 2 EL Zucker
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 Schuss Rum