Im Kochbuch speichern Print

Orientalischer Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den orientalischen Auflauf zunächst den Zwiebel klein schneiden und im Öl glasig braten, danach das Faschierte dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt (vorsichtig, lieber nachwürzen) würzen. Wer möchte kann zusätzlich auch noch Kardamom verwenden.
  2. Hokkaido klein schneiden, mit Muskat würzen und weichdünsten. Nudeln kochen. Nudeln, Faschiertes, und Kürbis vermischen und in einer Auflaufform verteilen. Käse darüberstreuen und den orientalischen Auflauf im Rohr bei 180-200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer will, kann auf dem orientalischen Auflauf unter dem Käse vor dem Garen auch noch einen Becher Crème Fraîche verteilen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1000 g Faschiertes
  • Spiralennudeln
  • 1 Kürbis (Hokkaido)
  • 250 g Gratinkäse
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer