Im Kochbuch speichern Print

Exotische Kohlsprossensuppe

cramschi

Zubereitung:

  1. Für die Kohlsprossensuppe zuerst die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beim Paprika das Innere entfernen und auch in Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit den Kohlsprossen in einen Topf kochendes Wasser geben: Es sollte gerade so viel Wasser darin sein, das alles vollständig bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Ingwer und diversen Kräutern würzen.
  3. Das Ganze solange köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen die Datteln in kleine Stückchen schneiden. Sobald alles Gemüse weich genug ist, den Pürierstab zur Hand nehmen und pürieren.
  4. Die dickflüssige Suppe mit Kräutern und Zimt abschmecken. Zum Abschluss auf die Teller verteilen und die Datteln als Einlage für die Suppe verwenden. Zimt zur Dekoration darüberstreuen.

Tipp:

Die Datteln ebenso wie der Zimt verleihen der Kohlsprossensuppe, welche durch die Kohlsprossen etwas bitter ist, die nötige Süße.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Süßkartoffeln (große)
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 250 g Kohlsprosserl
  • Zimt
  • etwas Ingwer (gemahlen)
  • Kräuter (verschiedene)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Datteln