Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Nudel-Salat

teddypetzi

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Nudel-Salat die Spiralen in Salzwasser bissfest kochen. Schinken, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit Spiralen und Erbsen vermengen.
  2. Joghurt, Worchestersauce, Senf, Zitronensaft und Gewürze abschmecken. Unter den Nudelsalat mischen und etwa 2 Std. kühlstellen. Am Schluss mit Radieschenscheiben und geviertelten Eiern garnieren.

Tipp:

Der Schinken-Nudel-Salat kann mit anderen Zuaten beliebig ergänzt oder variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spiralen
  • 250 g Schinken
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 150 g Erbsen (blanchiert)
  • Radieschen
  • 1/2 Becher Joghurt
  • etwas Worcestersauce
  • 1 Spritzer Senf
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • etwas Zucker
  • 2 Stk. Eier (gekochte)
  • Pfeffer