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Kleine Osternesterl

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Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig herstellen und gehen lassen. In 7 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Nesterln drehen.
  2. In die Mitte eine reine Eierschale legen, das Nesterl mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen.
  3. Dann im Rohr bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Aus dem Rohr nehmen, sofort die Eierschalen entfernen und auskühlen lassen.
  4. Ein gekochtes, gefärbtes Ei in die Mitte setzen und an Freunde, Familie und Bekannte auf etwas Ostergras drapiert verteilen.

Tipp:

Die Osternesterl gut verteilt auf ein Blech setzen, sie gehen schön auf. Achtung, dass sie nicht zusammenkleben!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 350 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Eier (mittelgroßes)
  • 50 g Öl (mit Buttergeschmack)
  • 100 ml Wasser (lauwarmes)
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Schuss Rum