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Blätterteig-Körbchen mit Himbeercreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Körbchen mit Himbeercreme, die Blätterteigrolle ausrollen und acht Kreise von etwa 11 cm Durchmesser ausstechen. Diesen in die gebutterten Mulden eines Muffinblechs legen.
  2. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Papierförmchen mit Hülsenfrüchten füllen und hineinsetzen. Die Körbchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
  3. Herausnehmen, Papierförmchen mit Hülsenfrüchten entfernen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit Mascarpone, Staubzucker (nach Geschmack) und Vanillezucker glatt rühren.
  4. Himbeeren verlesen, acht Stück zum Garnieren beiseite legen, die restlichen durch ein Sieb streichen und Himbeermark unter mengen. Creme in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Körbchen damit füllen, eine Himbeere darauf setzen und servieren.

Tipp:

Blätterteig-Körbchen mit Himbeercreme sind mit ihrem verführerischem Aussehen, ein wahrer Augenschmaus auf jeder Kaffeetafel. Mit frischen Himbeeren ist der Geschmack intensiver. Wenn Kinder nicht mit essen , kann die Creme mit 1 EL Himbeer, oder Orangenlikör verrührt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Körbchen

  • 300 g Blätterteig
  • 8 Stk. Papier-Backförmchen
  • 300 g Hülsenfrüchte

Für die Himbeercreme

  • 150 g Himbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Außerdem

  • 8 Stk. Himbeeren
  • Butter