Im Kochbuch speichern Print

Ananasdessert

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Ananasdessert Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Ananassaft ablöschen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und zum Ananassaft geben, etwas einkochen lassen.
  2. Mandeln einrühren, Rum hinzufügen und gut miteinander vermengen. Vanilleeis auf Dessertgläser aufteilen, Ananas noch heiß darauf verteilen, und servieren.

Tipp:

Zum Ananasdessert passt geschlagenes Obers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Dose(n) Ananasscheibe (mit Saft oder 1 frische Ananas)
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • 10 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanilleeis
  • 2 Stamperl Kokosrum