theobo
Zubereitung:
- Für die Haselnuss-Rosinen-Schoko-Cookies das Backrohr auf 180 °C vorheizen, die Haselnüsse auf einem Blech verteilen und etwa 5 Minuten rösten, bis die Haut der Haselnüsse aufspringt und die darunter liegenden Nüsse leicht angebräunt sind und duften.
- Herausnehmen, mit einem sauberen Geschirrtuch abreiben, bis die Haut entfernt ist. Die Haselnüsse grob hacken und auf einem geölten Blech zur Seite stellen. Backrohr gleich auf 180 °C belassen.
- Für die Cookies Butter, Vanillemark und beide Zuckersorten in einer Schüssel vermengen. Ei und Eidotter dazu geben und 3 Minuten mixen, bis ein heller Teig entsteht.
- Das Mehl und das Backpulver zum Teig geben und weitermixen, bis alles gut vermischt ist, Dann die Schokolade, die Haselnüsse und die gehackten Rosinen unterheben und gut vermengen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel Teighäufchen mit ca. 5 cm Abstand auf die Bleche setzen.
- Den Herd auf Umluft schalten und die beiden Bleche gleichzeitig ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder der Cookies leicht gebräunt sind.
- Die Cookies sollen weich bleiben. Dann aus dem Rohr nehmen und am Blech auskühlen lassen.
Tipp:
Die Haselnuss-Rosinen-Schoko-Cookies sind aufgrund der Rosinen und Nüsse herrlich saftig, knackig und fruchtig zugleich. Wer möchte probiert auch einmal Mandeln statt Haselnüssen oder verschiedene Sorten an Nüssen.