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Briochekipferln

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Zubereitung:

  1. Für die Briochekipferln die Milch lauwarm erwärmen und den Germ und den Staubzucker darin auflösen. Wenig Mehl dazurühren und das Dampfl an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Das Dampfl mit dem restlichen Mehl, 2 Dottern und Butter und Salz mischen. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backrohr auf 170 ° vorheizen.
  3. Den Teig nun durchkneten, in 8 Teile teilen und daraus Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem 3. Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  4. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Den Teig kann man schon am Vortag machen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am Morgen dann Kipferl formen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Briochekipferl backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 30 g Staubzucker
  • 21 g Germ (frisch)
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter (zerlassene)
  • 1 Stk. Dotter
  • Hagelzucker