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Kartoffelpatscherl

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpatscherl die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Aus den Kartoffeln und den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. In heißem Fett kleine "Patscherln" bzw. Scheibchen mit ca. 1/2 cm Höhe herausbacken.
  2. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder sonstigem Kompott servieren.

Tipp:

Man kann auch den Teig ohne Zucker machen und dafür eventuell kleingeschnittenen Bärlauch untermischen und die Kartoffelpatscherl mit Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Kartoffeln
  • 20 dag Mehl (halb glatt, halb griffig)
  • 20 dag Topfen (ausgedrückt gewogen)
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Öl (zum Herausbacken)